Uno di questi è il pesto di zucchine, che è velocissimo da preparare, molto leggero e digeribile e che ha risolto un paio di cene pigre!
Siete curiosi di provare a preparare una pasta velocissima con questo ottimo pesto di zucchine? Seguitemi ai fornelli....
Ingredienti (per 2 persone):
3 zucchine, per me qualità trombetta genovese
ricotta di bufala campana, per me Riva Bianca
3-4 acciughe sott'olio
una manciata di pinoli
una manciata di capperi
3 bei ciuffi di basilico
olio evo
sale e pepe q.b.
Scottare le zucchine con un dito d'acqua per circa 5 minuti e inserirle nel mixer con tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Intanto lessare la pasta, corta o lunga andranno bene lo stesso, seguite i vostri gusti. Noi abbiamo preferito un formato di pasta corto, le caserecce.
Buon appetito!
io in questo periodo mi sto sbizzarrendo con i pesti!!! Non ho voglia di spadellare troppo con questo caldo... L'ho fatto anche io alle zucchine e ho aggiunto basilico...
RispondiEliminapiace molto anche a me, anche perchè ho la fortuna di avere le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina