Ecco come ho fatto:
Ingredienti per la pasta dei tagliolini:
100 gr di Farina 00
100 gr di Farina rimacinata (di semola)
2 uova intere
1 cucchiaino scarso di peperoncino tritato
2 cucchiai di passata di pomodoro (in realtà mi sono regolata ad occhio,
ho aggiunto pomodoro fino a quando l'impasto ha raggiunto la colorazione che volevo ottenere)
Ingredienti per il sugo ai gamberetti:
70gr di gamberetti già sgusciati
1 spicchio di aglio
olio evo
1 calice di vino bianco frizzante
erba cipollina e prezzemolo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola sufficientemente larga far cadere le farine a fontana, creare un buco al centro per le uova. Sbattere dapprima con una forchetta le uova con la farina e poi con le mani amalgamare il tutto. Formare una palla con l'impasto e lasciarla riposare per circa una mezz'ora.
Visto che bell'impasto colorato!? Ora tocca alla nonna papera, fare prima delle sfoglie rettangolari, regolari e lisce, io le ho tenute allo step 6, mi piacciono un pò piu grosse, non troppo sottili. Montare la mascherina per tagliolini e andare di manovella!
Vassoio in foglia di palma Ecobioshopping |
Intanto preparare tutti gli altri ingredienti: gamberetti, il vino, l'erba cipollina e il prezzemolo.
Piatto quadrato, ciotolina quadrata e vassoio ovale in foglia di palma Ecobioshopping
Piatto quadrato, ciotolina quadrata e vassoio ovale in foglia di palma Ecobioshopping
Piatto quadrato e vassoio ovale in foglia di palma Ecobioshopping
Vi piacciono le mie stoviglie naturali? Queste nelle foto sono realizzate con foglie di palma biodegradabili e compostabili al 100%. Sono realizzate mediante lavaggio e pressatura ad alta temperatura delle foglie di palma di Betel che si staccano naturalmente dalle piante durante il loro ciclo di rinnovo.
Sono robuste, anche se trovo siano leggerissime e dall'aspetto esclusivo, sono resistenti al calore e possono essere utilizzate per riscaldare sia nel forno tradizionale che nel forno a microonde.
Non perdiamoci in chiacchiere, l'acqua per i tagliolini bolle! Aggiungiamo il sale grosso e immergiamo i tagliolini. Intanto preparare il soffritto per i gamberetti: aglio, olio e erbe aromatiche in padella!
Quando l'aglio è imbiondito, aggiungere i gamberetti, rosolarli per bene, sfumare con un bicchiere di vino bianco e infine salare.
Scolare i tagliolini, amalgamarli con il sugo in padella per un minuto circa e finalmente impiattare!
Ho scelto, per una cena all'insegna dell'impatto zero, un piatto quadrato Ecobioshopping realizzato con fibre (polpa di cellulosa) estratte dalla canna da zucchero, biodegradabili e compostabili al 100%. Le fibre vergini di scarto della lavorazione della canna da zucchero, attraverso un processo di triturazione, cottura e lavaggio, vengono trasformate in bianca polpa di cellulosa.
Queste stoviglie di elevata qualità e di ottima robustezza (indicati anche a contenere cibi liquidi) possono essere inseriti in freezer fino a -25° ed utilizzati per riscaldare nel forno tradizionale e microonde fino a 200°.
Io le trovo irresistibilmente... "biochic"!
Piatto quadrato in polpa di cellulosa Ecobioshopping |
Piatto quadrato in polpa di cellulosa e posate in legno di betulla Ecobioshopping |
Piatto quadrato in polpa di cellulosa e posate in legno di betulla Ecobioshopping |
Piatto quadrato in polpa di cellulosa e posate in legno di betulla Ecobioshopping |
Piatto quadrato in polpa di cellulosa e posate in legno di betulla Ecobioshopping |
Bello!! Mi piace un sacco l'idea e sono anche molto carini da presentare, brava Mary! Per le tagliatelle poi, mi hai fatto venire una voglia... gnam!
RispondiEliminaGrazie Cate! Inoltre sono molto adatti per chi soffre di allergie, tipo al nichel.. Quando hai tempo preparati un piatto di queste tagliatelle, sono davvero squisite!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Maria,piacere di conoscerti!!sai che il tuo blog mi piace tantissimo??non sembri per nulla una novellina!!un abbraccio e a presto!!
RispondiEliminaCiao Maria, grazie per essere passata del mio blog e soprattutto per i complimenti!
RispondiEliminaNeanche a me sembri una novellina, il tuo blog è ben curato, mi piace tanto... buono questo piatto.
Ciao e a presto!
ottima ricetta, brava!da oggi ti seguo( appena iscritta) ti va di ricambiare? grazie ti aspetto, ciao!
RispondiEliminaGrazie ragazze, mi rendete davvero felice!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte
Ciao Maria piacere di conoscerti...,ti ho risposto anche da me...ma guarda che il tuo blog non è niente male!!!!Quindi ricambio i complimenti!
RispondiEliminaWow grazie davvero.. A presto!
RispondiEliminaKiss
Eccomi...grazie di essere passata nelle mia piccola cucina e dei complimenti!Trovo che il tuo blog sia davvero interessante,belle presentazioni dei piatti,ottime ricette e grande creativita.Ciao e a presto!
RispondiEliminaMi accodo ai commenti delle mie colleghe. Il tuo blog è molto curato soprattutto nei piccoli particolari. Grazie per essere passata da me,spero di risentirti. Ciao!
RispondiEliminaEhi ciao! Qualche giorno fa mia vevi scritto che era da poco che avevi un blog, che ne dici di partecipare al mio contest per avere un po' di pubblicità?
RispondiEliminahttp://melacannella.blogspot.it/2012/08/il-mio-primo-contest.html
Il tema è facile e sono sicura che lo elaborerai al meglio! Fammi sapere! Baci!!
Grazie mille, partecipo molto volentieri! Intanto prendo il banner e penso alla ricetta!
EliminaKiss
Eccomi qui cara Maria, sono Luna :) insieme al mio fidato Barbapapà chef :) ci siamo iscritto moooolto volentieri al tuo splendido blog, altro che novellina, guarda qui che capolavori crei :) continuerò a seguirti molto volentieri :)
RispondiEliminaSono felice vi piaccia, voi fate un alvoro stupendo, e l'unione tra voi due rende tutto più speciale!
EliminaUn abbraccio
Mia cara, ti ringrazio per la graditissima visita che mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo fantastico blog!!!! Questa ricetta è veramente eccellente e presentata in maniera divina!!! Complimenti per tutto, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaAh... dimenticavo di dirti che la tua ricetta la condivido con molto piacere su G+!!! Baci, felice giornata
RispondiEliminaGrazie mille, davvero! Mi riempie davvero il cuore di gioia sapere che sto portando avanti un buon lavoro!
EliminaA presto
Beh in questi casi si dice: aggiungi un posta a tavola!!! Buone complimenti anche a te per la ricetta e per il blog!!! La cucina è prorpio una bella passione... un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Gioia, alla mia tavola sei la benvenuta!
RispondiEliminaA prestissimo
Che aspetto fantastico, le proverò sicuramente con un pizzico del mio peperoncino Scorpione!!!!
RispondiEliminaCarmen
http://improntafelina.blogspot.it/2012/08/crema-di-peperoncini-scorpione.html
grazie della visita, ricambio volentieri e mi unisco ai tuoi lettori!
RispondiEliminaBellissimo questo impasto colorato e piccantino, ti sono venute molto bene:-)
a presto......scappo oggi shopping:-)
Che delizia! Appena finisco la mia dieta....li preparo!!!
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