Ieri, come tutti i martedì mattina sono stata al mercato del pesce e sotto consiglio del mio fornitore di fiducia ho acquistato del filetto di tonno freschissimo. Adoro il tonno per il suo sapore deciso e la ricchezza degli Omega3; sostituisce egregiamente la carne rossa in quanto è molto ricco di proteine, ma al tempo stesso riduce il rischio di infarto e aiuta a prevenire l’artrite, inoltre recenti studi dichiarano che protegge anche la vista.
In casa non avevo granchè, sono da poco rientrata dalle vacanze invernali, e allora ho deciso di sperimentare con quei pochi e semplici ingredienti che avevo in dispensa: del burro fatto in casa da una zia di mio marito, della salvia che ho in giardino e dell'ottimo vino bianco, un Cortese dell'Alto Monferrato dell'Azienda Agricola Baravalle.
Ho scelto questo vino prima di tutto perchè è un vino secco ed asciutto ed anche perchè il suo bouquet intenso ricorda la frutta fresca, mi piace molto accostare il tonno alla frutta: in estate facciamo scorpacciate di spiedini di tonno e melone.
Bene, mettiamoci ai fornelli, in pochissimi minuti porterete a tavola un filetto di tonno squisito dal gusto fresco e un pò insolito.
Ingredienti (per 2 persone):
2 filetti di tonno freschissimo
una noce di burro, per me solo burro chiarificato
una manciata di foglie di salvia, possibilmente fresce
sale e pepe q.b.
Il procedimento è davvero elementare, basta sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e scottare per 2 minuti il tonno per entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le foglie di salvia.
Salare e pepare a vostro piacimento, io generalmente il pesce non lo insaporisco quasi mai con il sale.
Salare e pepare a vostro piacimento, io generalmente il pesce non lo insaporisco quasi mai con il sale.
Rosolare ancora per un paio di minuti e servire bollente. Da bere consiglio assolutamente lo stesso vino con il quale è stato sfumato il tonno: un calice di Cortese dell'Alto Monferrato dell'Azienda Agricola Baravalle.
Buona giornata.
un buon pesce e una cottura veloce sono la cosa migliore!!!
RispondiEliminaBentornata e Auguroni di Buon Anno :) e sei ritornata alla grande con questo ottimo piatto!
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