Inoltre mangiare pesche, albicocche o prugne in pieno gennaio non ha prezzo!
Ieri, invece abbiamo raccolto dei bellissimi grappoli di uva bianca, profumata e dolce; tanta ne abbiamo mangiata sotto il pergolato, altra portata in casa e mangiata dopo cena.
Un grappolo però è stato vittima di un esperimento! Cosa ne dite di un aperitivo stuzzicante a base di uva, gorgonzola, frutta secca e 2 calici di Refrain, un ottimo vino valdostano, bianco e dalle mille bollicine?
Vassoio per finger food in polpa di cellulosa Ecobioshopping |
Ingredienti:
Un grappolo d'uva bianca
80 gr di Gorgonzola dolce
100 ml di latte intero
70 gr di Nocciole
70 gr di Noci
70 gr di Mandorle
Prendere un grappolo di uva con
acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavarlo, staccare una dozzina di chicchi di uguale grandezza e asciugarli con uno strofinaccio pulito.
Tritare le nocciole, le noci e le mandorle; mettere la granella di ogni frutto in ciotole separate.
In un'altra ciotola emulsionare il gorgonzola dolce con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un'altra ciotola emulsionare il gorgonzola dolce con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aiutandovi con uno stuzzicadenti lungo, passate ogni
acino di uva nella crema di gorgonzola in modo da ricoprirlo
completamente, quindi adagiatelo nella ciotola nella quale
avrete posto la frutta secca tritata; io ho preparato 4 acini per ogni gusto, nocciola, noce e mandorla.
Il sistema per far attaccare bene la granella è ruotare la ciotola contenente l’acino e la frutta secca tritata in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente senza toccarlo mai con le dita.
Il sistema per far attaccare bene la granella è ruotare la ciotola contenente l’acino e la frutta secca tritata in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente senza toccarlo mai con le dita.
Trasferite i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.
Io li ho impiattati in questo splendido ed elegante vassoio bianco per finger food in polpa di cellulosa biodegradabile e compostabile al 100%.
Vassoio per finger food in polpa di cellulosa Ecobioshopping |
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E' stato carino ed anche scenografico aprire la nostra cenetta di ieri sera con questo invitante stuzzichino: mio marito ha gradito ed anche io li ho trovati interessanti nell'accostamento dei sapori e dei profumi.
Con questa ricetta partecipo molto volentieri al simpatico contest Uva e fichi di Barbara del blog Un giorno senza fretta.
Auguro a tutti una piacevole serata e un rilassante e divertente week end!
ottimo finger food,uno tira l'altro...baci,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana a te, cara!
Eliminadavvero ivitante, un'idea molto creativa, si presentano pure benissimo! appena prendo l'uva li proverò, sembrano golosissimi!
RispondiEliminaProvali, sono davvero squisiti..
EliminaTi abbraccio, cara
Complimenti sembrano ottime e poi la presentazione è bellissima :D
RispondiEliminama ke delizia...complimenti
RispondiEliminaGrazie, Buon we!
Eliminama chissà che buoni maria!!!ti inserisco subito!
RispondiEliminaa presto
Grazie, è un piacere partecipare al tuo contest!
EliminaSfizioso il tuo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio, Carmen
Che bella idea sfiziosa, complimenti!!!
RispondiEliminaUna proposta deliziosa e originalissima!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
RispondiEliminainvitanti e genuini!
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete come al solito troppo gentili!
RispondiEliminaKiss
Sfiziosissime Maria, una tira l'altra!!!!!
RispondiEliminaMolto interessante e assolutamente intrigante questo vostro aperitivo .... Bravissima!
RispondiElimina...davvero una splendida e sfiziosa idea!
RispondiEliminaHei meine Liebe
RispondiEliminaFinalmente ho trovato un po di tempo per leggere tuo Blog, bellissimo, sopratutto la ricetta sopra diventa lamia preferita e la faró gia questa finesettimana..
A presto
Maria AUGURI in ritardo per il tuo onomastico!!!
RispondiEliminaQueste praline salate sono uno sfizio unico! Come hai fatto a impanarle in modo perfetto? Io credo che avrei fatto un mezzo disastro, ma sinceramente credo proprio che il sapore di questo antipasto semplice e saporito mi avrebbe ripagata di ogni fatica!
Non so se stai valutando di partecipare al mio contest "L'Oroscopo nel... piatto", ma approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!
Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*