Ingredienti:
1 kg di funghi porcini
600 ml di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
3 cucchiai di sale grosso
foglie di alloro
foglie di salvia
rametti di rosmarino
peperoncino essiccato
spicchi d'aglio
chiodi di garofano
bacche di ginepro
grani di pepe
olio evo
Per prima cosa bisogna scegliere i
funghi: devono essere piccoli, giovani, sani e freschissimi.
A questo punto è necessario pulire bene i funghi passandoli in acqua corrente (e, nel caso di porcini, raschiateli bene con l’ausilio di una spugnetta o un pò di carta da cucina umida).
A questo punto è necessario pulire bene i funghi passandoli in acqua corrente (e, nel caso di porcini, raschiateli bene con l’ausilio di una spugnetta o un pò di carta da cucina umida).
Una volta finita questa operazione, asciugateli e
lasciateli per qualche ora su di uno strofinaccio di cotone pulito per
eliminare tutta l’acqua.
Scolate i funghi e metteteli in una colapasta e lasciateli a riposo per almeno 12 ore in un luogo fresco ed asciutto. In questo modo lasceranno tutto il liquido in eccesso e saranno così pronti ad essere invasati.
Chiudete i vasetti e aspettare un paio d'ore prima di chiudere ermeticamente, potrebbe volerci un altro pò d'olio, in quel caso aggiungerlo, in modo da ricoprire perfettamente i funghi.
Conservate i vasi in un luogo fresco, asciutto e possibilmente buio e aspettare almeno 3 settimane prima di consumare i funghi sott'olio.
Mi sono anche divertita a personalizzare i barattolini con etichette e nastrini, potrebbe essere una bella idea regalo per Natale!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate pure un commento o un consiglio: sono sempre graditi e di grande aiuto per far crescere il mio piccolo angolo di mondo.