tag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post4435768470386504618..comments2024-01-23T04:59:54.437+01:00Comments on Un architetto in cucina: Klimt e la cucina vienneseAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/01710675750106691671noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-42130207120033152342013-01-05T08:08:42.522+01:002013-01-05T08:08:42.522+01:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.coloriXcasohttps://www.blogger.com/profile/09876221326301642419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-43876024085177151232012-04-18T10:13:54.346+02:002012-04-18T10:13:54.346+02:00Sachertorte
140 g burro a temperatura ambiente
11...Sachertorte<br /><br />140 g burro a temperatura ambiente<br />110 g zucchero a velo<br />1/2 stecca di vaniglia in polvere<br />6 albumi<br />6 tuorli<br />130 g cioccolata fondente<br />110 g zucchero cristallino<br />140 g farina<br />200 g marmellata di albicocche<br />burro e farina per infarinare tortiera<br />panna montata per decorare<br /><br />per la glassa:<br /><br />200 g zucchero cristallino<br />125 ml acqua<br />150 g cioccolata fondente<br /><br /><br />In un recipiente dotato di mixer mettere il burro,lo zucchero a velo e la vaniglia. Formare una crema omogenea e amalgamata,poi uno alla volta continuando con fruste mixer unire i tuorli lasciando trscorrere alcuni minuti tra l´aggiunta del successivo. Intanto a bagnomaria sciogliere la cioccolata e poi unirla all´impasto. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Unire all´impasto un pó alla volta la farina e amalgamare bene il tutto. Poi incorporare lentamente gli albumi a neve. Infarinare tortiera e versarci l´impasto. Mettere in forno preriscaldato con calore sotto sopra a 200° per 10 minuti ma con forno leggermente aperto,lo tieni socchiuso con mestolo in legno. I restanti 45-50 minuti con forno ventilato sui 170°-180°. Una volta sfornato lasciare intiepidire nello stampo per 20 minuti poi togliere torta e una volta freddina tagliarla a metá e spalmare marmellata,poi richiuderla e spalmare marmellata anche sopra e sui bordi. Intanto fai sciogliere lo zucchero con l´acqua per circa 5-6 minuti,sciogli a bagnomaria la cioccolata e mischiare al composto di acqua-zucchero. stendere il tutto sulla torta e riporre in frigo per solidifica. servire accompagnata da panna montata<br /><br />mmmm buonalidiahttps://www.blogger.com/profile/17071964835566485640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-19030784798569928622012-04-18T10:10:04.806+02:002012-04-18T10:10:04.806+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.lidiahttps://www.blogger.com/profile/17071964835566485640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-21240780107841655352012-04-17T23:50:39.286+02:002012-04-17T23:50:39.286+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.lidiahttps://www.blogger.com/profile/17071964835566485640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-60867625247436137432012-04-17T10:16:58.633+02:002012-04-17T10:16:58.633+02:00cucciola,stasera te la posto la ricetta della sach...cucciola,stasera te la posto la ricetta della sacher. scusa il mio ritardo,ma sono presa...da mille pensieri.<br /><br />ti allego anche questi link vedi se tovi qualcosa<br /><br />www.austria.info/scms/media.php/.../La%20cucina%20austriaca.pdf<br />www.kristins.at/docs/ital/testi/cucina_au.pdflidiahttps://www.blogger.com/profile/17071964835566485640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-91431913412843189902012-04-02T14:45:09.604+02:002012-04-02T14:45:09.604+02:00tesoro aspetto ricetta Sacher!! grazie grazie graz...tesoro aspetto ricetta Sacher!! grazie grazie grazie..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01710675750106691671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1287275838234390551.post-39314654383944397532012-04-02T11:48:28.236+02:002012-04-02T11:48:28.236+02:00Frittatensuppe :
75 gr farina
125 ml latte
2 uova...Frittatensuppe :<br /><br />75 gr farina<br />125 ml latte<br />2 uova<br />sale q.b<br />30 gr burro<br /><br />Mischi farina, latte, uova e sale formando un impasto omogeneo e liscio. Metti il burro in una padella capiente e aiutandoti con mestolo versi un pó dell´impasto formando delle palacinche. Una volta doratine le tagli a listarelle sottili e le unisci al brodo di manzo fumante. Mmmmm davvero buone<br /><br /><br />Zwiebelsuppe francese peró….<br /><br />320 gr cipolle<br />0.8 l di brodo di manzo<br />10 gr zucchero<br />pizzico di timo<br />olio, sale e pepe di Caienna q.b<br />vino bianco una spruzzatina<br /><br />per la zuppa<br /><br />60 gr pane bianco<br />40 gr emmentaler<br /><br />Tagli la cipolla a falde, fai rosolare con olio in una padella, ci versi un pó di vino la fai bollire,lasci sfumare e poi la versi nel brodo lasciandola bollire. Una volta pronta la versi in ciotoline da zuppa. Unisci il pane bianco fatto a crostini o naturale e spolverizzi con emmentaler.<br /><br /><br /><br />Griessnockerlsuppe<br /><br />100 gr semola di grano duro<br />40 gr burro<br />1 uovo medio-grosso (circa 50 gr)<br />sale e pepe bianco macinato q.b<br />noce moscata grattugiata<br />50 gr di burro<br /><br />Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. Separi il tuorlo dell´uovo e lo unisci al burro ammorbidito mescolandolo. Monti a neve soda l´albume e poi lo amalgami al composto di burro. Unisci sale,pepe e noce moscata. Mescoli il semolino. Aggiusti di sale se necessario e riponi in frigo per 10 minuti. Aiutandoti con due cucchiai sempre precedentemente immersi in acqua calda forma come dei piccoli gnocchi con l´impasto (forma tipica del nockerln). Posali su un foglio di carta da forno un pochino oliata e lasciarli raffreddare per altri 10 minuti. Fai bollire acqua salata, adagiaci i gnocchi e fai sobbolire coperti per 20 minuti. Versi sopra la zuppa bollente e servi in tavola.<br /><br /><br />Rindsgulasch<br /><br />200 gr spalla di manzo magra<br />100 gr pancetta affumicata (noi non la mettiamo)<br />200 gr patate<br />150 gr cipolla<br />1 litro brodo di manzo<br />3 spicchi aglio tritato<br />1 cucchiaio di paprica in polvere dolce o piccante a seconda dei gusti<br />1 cucchiaio concentrato di pomodoro<br />1 peperone tagliato (noi non mettiamo nemmeno questo)<br />½ cucchiaino di cumino macinato<br />1 cucchiaino maggiorana<br />1 foglia di alloro<br />4 cucchiai burro<br />20 gr farina<br />sale e pepe q.b<br /><br />Tagli la carne in cubetti da 1 cm e anche la pancetta. Sminuzzi la cipolla. Metti il burro in una pentola e fai rosolare la pancetta unendo poi anche la cipolla. Unisci i dadini di carne e mescoli energicamente, aggiungi anche il concentrato di pomodoro e la paprica. Metti il tutto in una pentola a pressione insieme al brodo e prima di mettere sul fuoco insaporisci con le spezie tritate finemente....cumino,maggiorana,alloro,il peperone tagliato a listarelle, l´aglio e fai cuocere per 1 ora circa. Nel frattempo prepara le patate lesse che userai da contorno. Mescoli la farina con poca acqua, ti servirá per addensare il tutto,nel caso fosse troppo liquido e quando togli coperchio la aggiungi facendo cuocere ancora un pó. Aggiusti di sale e pepelidiahttps://www.blogger.com/profile/16062843770325311105noreply@blogger.com